Liebe Tee-Freunde,
Im heißen Indien ist Chai (dt. „Tee“) ein beliebtes Getränk, um den Körper auch bei warmen Temperaturen mit genügend Flüssigkeit zu versorgen. Auch hierzulande wird Chai-Tee immer beliebter – hier bei uns im Westen ist jedoch nicht einfach nur Tee gemeint, sondern eine besondere Teemischung mit Gewürzen indischer Art. Diese Mischung kann entweder nur aus Gewürzen bestehen, und damit koffeinfrei sein (wie unser Guru Pur Chai), oder sie basiert auf auf grünem oder schwarzem Tee und enthält somit belebendes Koffein (wie unser Bollywood Chai). Natürlich schmecken alle Varianten als klassischer, warmer Aufguss zu jeder Jahreszeit phantastisch, aber an einem heißen Tag im Sommer können unsere Bio-Chai-Tees, die ihr in unserem Tee-Onlineshop finden könnt, noch viel mehr. Im Garten oder auf dem Balkon, als selbstgemachter Eistee ohne Zucker oder als leckerer Kuchen: unsere Bio-Chai-Tees sind wahre Alleskönner und machen jeden warmen Sommertag zu einem wahren Genuss!
Chai Eistee – Zuckerfreien Eistee selber machen
4 Esslöffel Tee in einem Liter heißer Milch 3-5 Minuten ziehen lassen. Honig oder Agavendicksaft in der noch warmen Milch auflösen, dann kaltstellen. Zusammen mit Eiswürfeln in einem Mixer schuamig aufmixen, in Gläser verteilen und mit Zimtpulver bestreut servieren. Einfach lecker!
Apfel-Chai-Schnitte – eine leckere Nascherei
Äpfel mit Chai-Tee kochen bis sie weich sind, danach in eine mit Mürbeteig ausgelegte Form geben. Nach Belieben mit Mürbeteig-Streuseln versehen und backen. Für den Zuckerguss 3 Esslöffel konzentrierten Chai-Tee und etwas Milch verrühren, Puderzucker hineinsieben, bis ein glatter Guss entsteht. Den Kuchen nach dem Auskühlen damit verzieren und genießen!
Genießt das schöne Sommerwetter mit eurem leckeren Bio-Chai-Tee von LieblingsTee, egal ob als selbstgemachten Eistee ohne Zucker, als Kuchen oder als klassischen Aufguss! Lasst es euch gut gehen.
Liebe Grüße,
Katharina