Sommerliche Teerezepte für die Gastronomie (Teil 3).

Liebe Gastronomen,

während wir euch in den ersten beiden Teilen unserer Mini-Serie tolle Rezepte aus und mit LieblingsTee vorgestellt haben, mit denen ihr eure Kunden schon am Nachmittag verwöhnen könnt, widmet sich Teil 3 den gemütlichen Abendstunden und lauen Sommernächten und präsentiert euch zwei leckere Rezepte für Cocktails aus Tee.

Cocktail "Tequila Kiss"

Für diesen Cocktail benötigt ihr 20-30ml Teekonzentrat aus unserem Bio-Früchtetee Eiskalte Liebe, 100ml Blutorangen- oder Orangensaft, und 2-4CL weißen Tequila. Die Herstellung des Teekonzentrates ist ganz einfach: 6 EL Eiskalte Liebe in 200ml heißem (100°C) Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen. Die gewünschte Menge Zucker hinzugeben und ganz auskühlen lassen. Um den wunderschönen Teecocktail zu servieren, gebt einfach etwas Crushed Eis oder Eiswürfel in ein schönes Glas, fügt zuerst den Tequila, dann den Saft und zum Schluss vorsichtig das Teekonzentrat hinzu, um einen Farbverlauf zu erzeugen, der an einen sommerlichen Sonnenuntergang am Strand erinnert.

Cocktail "It's Tea Time"

Dieser Cocktail vereint das Beste, was unsere englischen Nachbarn zu bieten haben: Tee und Gin. Hierzu benötigt ihr unseren Bio-Earl Grey Graf Dufte, einen Gin eurer Wahl (wir empfehlen einen Gin mit leichter Zitrusnote, da dieser so schön in den Sommer passt), sowie Tonic Water. Zum Garnieren könnt ihr ganz klassische Zitronenzeste oder dünne Gurkenscheiben nutzen. Gebt ca. 4CL Gin in ein Cocktailglas und füllt 3-5g unseres Graf Duftes in einen Teefilter. Diesen legt ihr in den Gin und lasst es 3-5 Minuten lang ziehen. Diese Mazeration (Auszug von Teedgrogen in einer kalten Flüssigkeit), verleiht dem Gin einen neuen Farbton und sehr leckere zusätzliche Geschmacksnoten. Die Intensität des Geschmacks hängt von der Ziehzeit und der Menge des Tees ab. Fügt nun Eiswürfel hinzu und übergiest alles mit einem Tonic Water eurer Wahl. Zum Schluss noch Garnieren und servieren. It's Tea Time!

Wir hoffen, dass wir euch mit unserer Mini-Serie einige gute Anregungen geben konnten, was man alles aus und mit unseren LieblingsTees anstellen kann. Mit diesem Post endet unsere sommerliche Mini-Serie, aber freut euch auf den Herbst, denn dann heißt es "Herbstliche Teerezepte für die Gastronomie". Bleibt gespannt!

Bis dahin, genießt den Sommer!

Liebe Grüße,
Katharina

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