So schmeckt der Sommer – mit LieblingsTee.

Manche mögen‘s heiß – wir wollen jetzt Eiskalte Liebe – entweder als Eistee, Cocktail oder Eis am Stiel! Und – ganz im Sinne der Liebe auf den ersten Blick haben wir für Deine ganz persönlichen Eistee-Favoriten ab sofort und bis So. 28.07.2019 in unseren Onlineshop verschiedene LieblingsTees versteckt, die sich für eiskalten Genuss eignen – nur für Dich reduziert auf 5,90 Euro je Tüte. Auf den LieblingsTee-Rezeptkarten und in unserem Tee-Blog findest Du tolle Rezepte für erfrischenden Genuss an heißen Tagen.

So sieht Freude aus: Damit Du auf den Geschmack kommst, haben wir hier schon mal etwas für Dich vorbereitet:


Eistee „Eiskalte Liebe“
… für einen Liter: 15 bis 20 g lose Eiskalte Liebe, 50 g frische Erdbeeren oder 20g frische Himbeeren, etwas frische Minze oder frischen Basilikum, etwas crushed ice. Ziehzeit etwa 15 Minuten. Kein Zucker. Für die ganz Süßen eignen sich Honig oder Agavendicksaft.  

Cocktail „Eiskalte Liebe küsst Tequila“
20 bis 30 ml Eiskalte Liebe-Konzentrat, 100 ml Blutorangen- oder Orangensaft, 20 bis 40 ml weißer Tequila. Zubereitung des Eiskalte Liebe-Konzentrats für etwa 200 ml Tee-Sirup: 6 gehäufte Teelöffel Eiskalte Liebe mit 200 ml 100 Grad-heißem Zuckerwasser aufgießen, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, filtern und abkühlen lassen. Crushed ice oder Eiswürfel ins Glas, weißer Tequila, Blutorangen- oder Orangensaft zufügen und Tee-Konzentrat beigeben.

Eis am Stiel „Eiskalte Liebe“
320 ml Wasser, 8 gehäufte Teelöffel Eiskalte Liebe, 30 ml Holunderblütensirup, Beeren der Wahl (vorzugsweise Erdbeeren, es gehen aber auch Pfirsich & Co.), frische Minze nach Belieben Zubereitung: Wasser im Topf aufkochen, Tee hinzugeben und etwa 8 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Ziehzeit, den Topf in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) stellen. Nach weiteren 4 Minuten den Tee aus dem Wasser entfernen. Holunderblütensirup und frische Minze hinzufügen. Tee vollständig auskühlen lassen. Minze wieder entfernen. Erdbeeren oder Obstalternative mit dem Mixstab fein pürieren. Menge nach Geschmack. Und das Püree und den erkalteten Tee mit dem Mixstab verrühren. Ein paar Beeren in Stücke schneiden und in Eisformen füllen. Mit dem Eisteepüree auffüllen. Den Deckel auf die Förmchen setzen und die Holzstiele zu 2/3 einstecken. Die Förmchen für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach geben.

Und fertig sind die kalten Geschmacksexplosionen. Ob mit Eistee, Cocktail oder Eis am Stiel: feel good mit LieblingsTee – darauf haben wir uns das ganze Jahr über schon gefreut. LieblingsTee macht Lust auf die schönste Zeit des Jahres. Lass es Dir gutgehen – mit Genuss von LieblingsTee.


Herzlich
Oliver von LieblingsTee

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  • Tipp topp

    Sehr lecker. Leider ist die Schrift nicht optimal. Kann man schlecht lesen.

  • Frage zur Zubereitung

    Das Rezept für die "Eiskalte Liebe" klingt toll. Wird der Tee in diesem Fall kalt zubereitet oder zunächst auch gekocht?
    Danke für eine Info. VG

  • Zubereitung - unsere Antwort.

    Wir empfehlen den heißen Aufguss der Eiskalten Liebe, wie auf der Teetüte angegeben, und dann runterkühlen. Entweder ein paar Stunden vorher aufgießen und langsam runterkühlen oder konzentrierter aufgießen und dann schockkühlen mit Eiswürfeln oder crushed ice.

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