HIGH TEA
Der High Tea oder auch Afternoon Tea hat Tradition! Er steht für den Genuss von Tee Spezialitäten mit häppchen-großem, feinem Gebäck sowie kleinen herzhaften Leckereien - häufig auf einer kleinen Etagere serviert, in etwas feierlich und zugleich gemütlicher Athmosphäre. Genussvolle High Tea-Teebegleiter sind z.B. unsere Prinzessin Darjeeling, Whites N' Roses oder einer unserer feinen Oolong Mischungen.
SCONES Rezept
Zutaten: 350g Mehl, 70g Zucker, 2,5 TL Backpulver, 1Prise Salz, 90g kalte Butter, 160ml Sahne, 1 Ei
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Backblech und Backpapier auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schlüssel mischen. Kalte Butterstückchen mit den Fingerspitzen ins Mehl reiben, bis das Mehl grob krümelig ist. Sahne und Ei verschlagen und die Mehl-Butter-Mischung geben. Nur so kurz mischen, dass die Zutaten sich gerade verbinden. Das Ganze auf die Arbeitsfläche kippen und aus dem Teig einen Kreis mit ca. 20 cm Durchmesser und 2 cm Dicke formen. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Stücke teilen. Es können auch mit einem Glas 8 runde, 2 cm dicke Stücke ausgestochen werden. Alles bei 190°C ca. 18-23 Minuten backen, bis sie etwas Farbe haben. 15 Minuten auf dem Gitter abkühlen lassen. Scones werden klassisch von Clotted Cream (alternativ Schlagsahne) und Erdbeermarmelade begleitet. Es schmeckt unglaublich lecker!
Viel Spaß beim nachmachen!
Liebe Grüße,
euer LieblingsTee.de Team