Auch bei LieblingsTee.de bereiten wir uns aktuell auf die besinnliche Weihnachtszeit vor. Neben Weihnachtsgebäck und Plätzchen kommen unsere vielfältigen und hochwertigen Lieblingstees als optimale Begleiter zum Einsatz. Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen!
So vielfältig wie unsere Lieblingstees ist auch ihr Einsatz. Ein Beispiel dafür sind unsere Matcha Tees in Bio-Qualität (Wunder-Puder Matcha und Matcha Königin). Mit diesen japanischen Grüntee Spezialitäten könnt ihr nicht nur eure Matcha Latte und Matcha Shakes verfeinern, sondern diese auch wunderbar beim Backen nutzen.
Ihr seid Matcha-Neulinge und braucht noch eine kurze Matcha-Basics-Einführung? Da haben wir was für euch vorbereitet! Schaut dafür einfach in unseren HOW TO MATCHA ?! Hier erfahrt ihr ganz schnell, was Matcha Tee ist und spannende Details über seine vielen Besonderheiten.
Und jetzt teile ich unser exklusives Matcha-Cookies Rezept mit euch, dass sich zur Vor-Weihnachtszeit auch sehr gut einsetzen lässt!
Matcha-Cookies (à la LieblingsTee)
-ergibt ca. 40 leckere Cookies-
250 g zimmerwarme Butter
125 g Zucker
125 g geschälte Mandeln
360 g Mehl
8-10 g Matcha-Pulver (Wunder-Puder oder Matcha Königin für Super Deluxe Kekse)
1 Päckchen Vanillezucker
Die Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren. Zuerst den Zucker unterrühren. Dann die übrigen Zutaten inklusive unseres Matcha Wunder-Puders unterkneten. Den Teig zu Rollen mit ca. 3 cm Stärke formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
Achtet darauf, dass der Teig in der Frischhaltefolie gut zusammengepresst ist. Dann bleiben die Cookies auch nach dem Backen fest und lecker.
Die Rollen nach der Ruhezeit in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein eingefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Cookies dürfen hell bleiben und beim Herausnehmen noch weich sein (sie werden durch das Abkühlen härter).
Wenn ihr Lust habt, könnt ihr den Teig auch ausgerollt ruhen lassen und mit weihnachtlichen Formen ausstechen. Nach Belieben verseht ihr die Cookies nach dem Backen mit Glasur und weiteren süßen Verzierungen.
Kribbelt es euch in den Fingern? Probiert es aus! Zeigt uns eure Ergebnisse und verseht dabei eure Bilder mit dem #lieblingstee.de #wunderpudermatcha oder #matchakönigin. Wir sind gespannt!
Viele Grüße,
Markus von LieblingsTee.de