Wir feiern unseren neuen Blog mit dem Beitrag zum Matcha - mit Liebe geschrieben! Zum Thema Matcha, da wir immer häufiger gefragt werden, was ist Matcha genau und wie bereite ich meinen LiebliingsTee Matcha denn am besten zu. Viel Spaß beim Lesen!
Matcha Tee ist eine der edelsten Teespezialitäten weltweit und wird mit langer Tradition für die japanische Teezeremonie verwendet. Auch als Schattentee bezeichnet, handelt es es sich beim Matcha Tee um eine der erlesensten Qualitäten aus einer der ältesten Teekulturen der Welt, die die letzten 4- 6 Wochen vor ihrer Pflückung mit Netzen überschattet wird, um die kostbaren Tencha Teeblätter vor direkter Sonneneinstrahlung zu schützen. Dieses Verfahren unterstützt zusätzlich die leuchtend grüne Farbgebung des Matcha Tees. Nach der Pflückung werden die geernteten Teeblätter in aufwendigem Verfahren mit einer Granitmühle langsam zu feinstem Grüntee-Pulver gemahlen.
Unser "Matcha Making" Video zeigt kurz zusammengefasst die Matcha Herstllellung und LieblingsTee.de Gründer Oliver als 'Matcha Student' an der Steinmühle in Uji, Japan. Zubereitet wird der exklusive Matcha durch Verquirlen des grünen Teepulver mit einem Matcha Besen, am besten in einer Matcha Schale. Hier haben wir auch eine kleine Video-Anleitung "How to Matcha" für euch gedreht die zeigt, wie einfach & schnell ihr Matcha Tee zubereitet.
Zudem soll Matcha Tee besonders gesund sein wegen seines besonders hohen Anteil an Antioxidantien, verglichen mit anderen grünen Tees, um ein Vielfaches höher. Unser Matcha Wunder Puder ist als Matcha Latte besonders lecker und stammt aus der japanischen Präfektur Shimoyama, wird streng nach den Kriterien der ökologischen Landwirtschaft mit viel Handarbeit und Können nach alten Traditionen produziert. Unsere absolute Top Qualität des Matcha Tees und ebenfalls aus ökologischer Landwirtschaft, die Matcha Königin, ist eine besondere Auswahl pulverisierter grüner Tencha Teeblätter aus der sehr hochwertigen ersten Ernte im Jahr mit Herkunft in der Präfektur Kagoshima im Süden Japans.
Viele Grüße,
Oliver von LieblingsTee.de